Сейчас интернет настолько переполнен различными статьями на эту тему, что даже опытные пользователи буквально тонут в бесконечном потоке информации. Эта статья развеет мифы и сомнения, а также ответит на важные вопросы о мебели из массива.

Сколько прослужит мебель из натурального дерева?

Мебель из натурального дерева достаточно долговечна. Средний срок службы составляет 20-30 лет. И это без тщательного бережного ухода. В любом случае, срок службы намного выше, чем у полуфабрикатной или пластиковой мебели.

Нужен ли уход за такой мебелью?

Мебель из натурального дерева, как и любая другая, подвержена внешним воздействиям. И разумеется ей нужен бережный уход, но в с минимальным приложением усилий.

Всё, что от вас требуется - это раз в неделю протирать мебель из массива сперва сухой, а затем влажной тряпочкой из микрофибры. Никаких моющих средств на основе силикона и ацетона. Только натуральные средства, например, мыльный раствор. Поддерживайте влажность в помещении на уровне 65-70%. Один раз в месяц прибегайте к чистке пылесосом. Следуя этим простым советам, вы продлите неповторимый внешний вид вашей мебели из массива.

А что с ценой?

Стоимость выше, чем у пластиковой или полуфабрикатной мебели, но не такая высокая, как вы думаете.

Во - первых, это отличное вложение в красоту, уют, безопасность и долговечность вашего интерьера. Во - вторых, можно заказать мебель из натурального дерева от производителей, вместо покупки в магазине. Это сократит расходы без потери качества. Ведь вам не придется переплачивать за бренд, рекламу и аренду торговых площадей.

Почему мебель из натурального дерева это выгодно?

Логичный вопрос, который возникает в голове если сравнить цены на обычную корпусную мебель и мебель из массива. Ведь цена на последнюю значительно выше.

Давайте представим:

Вы покупаете корпусную мебель из МДФ или ДСП за 15-20 тысяч. Через 2-3 года начинаются первые проблемы. Выпал шуруп, непонятный скрип, у вас началась аллергия. Позже выяснится, что аллергия на токсичные смолы, выпавший шуруп обратно не хочет, а непонятный скрип обрел форму конкретной поломки, которую не просто будет исправить. В среднем срок службы такой мебели 5-7 лет.

Вы покупаете мебель из натурального дерева за 40-50 тысяч. При минимальном уходе ее срок службы 20-30 лет. Аллергии и выпавшие шурупы вас не беспокоят. А любая поломка очень редкое явление. К тому же мебель из массива легко поддается ремонту.

Исходя из этого сравнения, выгода на лицо. Купить по низкой цене, постоянно ремонтировать и менять каждые 5 лет? Или же сделать вложение в долговечность и красоту натурального дерева?

Чего нельзя делать с мебелью из натурального дерева?

Категорически нельзя ставить на нее горячую посуду. Иначе в будущем вас ждет борьба со следами от ожога. Если такое все же случилось, рекомендуем прочитать нашу статью о том, как удалить следы после ожога. Специалисты компании Артель умеют предвидеть такие последствия. В нашем арсенале есть специальные составы для защиты вашей мебели от внешних повреждающих факторов.

Как мебель из натурального дерева влияет на микроклимат?

Мебель из массива - отличное решение для идеального микроклимата вашего жилья. Ведь древесина натуральный материал и способна поглощать из воздуха капельки воды. Тем самым она контролирует влажность в вашем доме и поддерживает ее на благоприятном для организма уровне.

Раскрыв все преимущества мебели из натурального дерева, мы надеемся, что вы сделаете правильный выбор.

Остались вопросы? Звоните и наши мастера с радостью ответят на все вопросы.

+7 (951) 241-53-66

Остались вопросы

Мы всегда готовы к сотрудничеству. Если остались вопросы или есть предложения, Вы можете написать нам, воспользовавшись формой обратной связи

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите номер своего телефона, и мы обязательно Вам перезвоним!

Оставить заявку

Получите скидку на домашнюю мебель 10% до конца сентября!