Во-первых, определитесь с назначением будущей покупки. Если мебель рассчитана на большие нагрузки, следует выбирать породы высокой и средней твердости. Например, это может быть диван для гостинной или обеденный стол на кухне. Для этих целей прекрасно подойдут - дуб, бук, орех, вишня или мербау. Рекомендуется размещать мебель из таких пород в просторных помещениях, иначе вы рискуете создать мрачную атмосферу. Мягкие породы древесины, такие как: сосна, ольха, береза, следует выбирать для декоративных элементов.

Во-вторых, определитесь с рисунком. Ведь у каждого дерева есть свой уникальный узор. Для неброского, малозаметного рисунка подойдут такие породы как: бук, ольха, береза, осина. Если вам импонируют кольцевые рисунки, тогда вам больше подойдут такие породы, как дуб, ясень, клен или вишня.

В-третьих, порода древесины подбирается с учетом стиля вашего интерьера. Кантри и классика подразумевают использование твердых пород древесины темных тонов. В провансе, минимализме и эко-стиле применяют светлые тона древесины средней и высокой твердостей.

Выбор породы дерева для мебели из массива - это ответственное и трудное занятие, где ошибку уже нельзя будет исправить. Мы рекомендуем обратиться к нашим мастерам для бесплатной консультации! Это сэкономит вам много часов и позволит избежать ошибок при выборе породы.

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону +7 (951) 241-53-66. Если нужно - наш мастер бесплатно приедет к вам в любую точку Челябинска для консультации и замеров.

Остались вопросы

Мы всегда готовы к сотрудничеству. Если остались вопросы или есть предложения, Вы можете написать нам, воспользовавшись формой обратной связи

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите номер своего телефона, и мы обязательно Вам перезвоним!

Оставить заявку

Получите скидку на домашнюю мебель 10% до конца сентября!