Мы расскажем на что нужно обращать внимание и какие подводные камни могут быть.

Что влияет на стоимость?

На цену стула, стола, комода или любой другой мебели из массива влияет порода дерева, качество древесины, известность бренда и сложность доставки. Важно, чтобы деревянный щит был без трещин, прослоек и сучков. Качественный материал можно получить двумя способами: склеить несколько тонких пластин - такой щит называют сращенным, либо получить его из цельной древесины. Мебель, по последней технологии, обойдется вам немного дороже, но и прослужит на 20-30 лет дольше.

Как выбрать древесину и породу дерева?

Начать нужно с определения целей, для которых вам нужна эта мебель. Какие функции она будет выполнять? Какую нагрузку ей предстоит выдерживать? В каких условиях она будет находится?

Ответы на все эти вопросы влияют на выбор породы дерева и древесины.

Например, из таких твердых пород дерева, как дуб, бук, тис, граб или ясень получается самая долговечная мебель. Обычно, из них создают кровати, диваны, стулья и встроенные шкафы-купе. Твердая древесина акации, тиса, фисташкового дерева обладает еще и поразительной эластичностью. Такая мебель из массива отлично больше подходит для изысканных резных изделий.

Если вы выбираете породу дерева для декоративных элементов, то лучше остановится на таких мягких породах, как ольха, вишня или тополь. Они легко поддаются обработке, что позволяет создавать формы любой сложности.

Как выбрать цвет?

Важным аспектом при выборе мебели из натурального дерева являются цвет и узоры. Всё зависит, опять же, от цели применения - спальня, прихожая, столовая или рабочий кабинет. Например, сосна отлично впишется в интерьер спальни. Благодаря светлым тонам, она наполнит комнату приятным теплом и создаст нужную атмосферу. А вот дуб и бук - породы темно-коричневого цвета, отлично впишутся в интерьер гостинной.

После выбора породы по цвету, необходимо подумать об узорах и орнаменте. Вы можете предложить свои идеи или можно взять классические варианты. Их очень много. Замысловатые узоры подчеркнут изящество интерьера владельца, а однородная структура и коричневатый оттенок красного дерева прекрасно подойдут для рабочего кабинета. Тёмно-красные оттенки таких пород высоко ценятся дизайнерами, так как хорошо подходят для создания премиальной мебели и музыкальных инструментов.

Получите консультацию за 10 минут!

При выборе мебели из массива, нужно учитывать десятки критериев - породу древесины, уровень потенциальных нагрузок, предназначение и дизайн интерьера, уровень освещённости и влажности помещения, а также нужно освоить навыки дизайнера хотя бы для того, чтобы верно подобрать цветовой оттенок…

А можно просто позвонить нам и бесплатно получить консультацию за 10 минут, а также эскиз мебели или любого изделия!

Звоните или оставляйте заявку и мы поможем вам с выбором мебели из натурального дерева! Работаем по всей России.

Остались вопросы

Мы всегда готовы к сотрудничеству. Если остались вопросы или есть предложения, Вы можете написать нам, воспользовавшись формой обратной связи

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите номер своего телефона, и мы обязательно Вам перезвоним!

Оставить заявку

Получите скидку на домашнюю мебель 10% до конца сентября!