Прошли времена, когда на полках магазинов стояла одинаковая мебель. Теперь, рынок предлагает вам тысячи различных вариантов - от дешевой корпусной мебели до изысканной дизайнерской по баснословным ценам. Это статья для тех, кто хочет красиво оформить дом для комфортной жизни, но не переплачивать за бренд и имя изготовителя. А главное - понять разницу между корпусной и мебель из натурального дерева.

Начнём! Корпусная мебель - это конструкция из вертикальных и горизонтальных панелей, которые образуют между собой пространство или корпус. В изготовлении такой мебели чаще всего используют такие материалы, как ДСП и МДФ. Первый получают путем высушивания и прессования щепы и смол, а второй - горячим прессованием древесных волокон с предварительной обработкой связующими составами.

Мебель из ДСП

Мебель из ДСП изготавливается древесных опилок и стружек. Они пропитываются формальдегидными смолами, которые оказывают связывающие действие. Из ДСП чаще всего изготавливают корпусную мебель и встроенные шкафы. Для использования мебели на кухне или ванной используется специальный вид ДСП, у которого повышенная влагостойкость.

Изготовление корпусной мебели
Мебель из ДСП
Производство мебели из ДСП

Недостатки:

  1. Небольшой срок службы - этот материал не отличается долговечностью. Шурупы и болты часто “вылетают”, а края облицовки то и дело облезают, рассыпая опилки на пол.
  2. Вредные вещества - в составе ДСП присутствуют смолы, которые выделяют формальдегид. Это канцероген, чрезвычайно опасный для здоровья. Об этом особенно нужно думать тем, у кого есть домашние животные и дети.

Преимущества:

  1. Низкая цена - основный критерией покупки такой мебели.

Мебель из МДФ

МДФ - представляет собой плиту, изготовленную методом сухого прессования древесной стружки по специальной технологии. Данная мебель экологически безопасна, но она также имеет свои недостатки.

Изготовление корпусной мебели из МДФ
Корпусная мебель из МДФ

Недостатки:

  1. Легкая воспламеняемость - для того, чтобы мебель из МДФ заполыхала ярким костром, поставив вашу жизнь под угрозу, достаточно даже раскаленного предмета.
  2. Средняя прочность - конечно, пальцем ее не сломаешь, но вот столкновение с человеческим телом в момент падения может не выдержать.

Преимущества:

  1. Низкая стоимость - немного дороже, чем мебель из ДСП из-за более высокого качества.
  2. Ремонтопригодность - придется помучаться, но вкрутить выпавший шуруп обратно все же получится, мебель из ДСП противится даже такой незначительной манипуляции.

Мебель из натурального дерева

Имея в своём доме мебель из натурального дерева, вы можете получить уникальную атмосферу, настоящее живое тепло. Многие годы учёные пытаются разгадать эту тайну природы, но до сих пор никто не может дать точного ответа на вопрос, почему дерево оказывает на человека такое положительное влияние. Если в вашем доме есть мебель из натурального дерева, вы гарантированно обеспечены комфортом и удобством.

Мебель из натурального дерева
Современная мебель из массива дерева
Изготовление мебели из массива

Преимущества:

  1. Экологичность - натуральные естественные материалы благоприятно будут влиять на ваше здоровье и микроклимат в доме.
  2. Эстетичность - мебель из массива прекрасно впишется практически в любой интерьер. Особенно, если речь идёт о загородном доме, коттедже или даче. Хотя и в квартирах всегда есть место для хорошей кухни из натурального мебели.
  3. Практичность - простой уход, сборка и минимум химических веществ. Если вам нужна максимально простая в обращении мебель, то это однозначно ваш выбор.
  4. Долговечность - любое изделие из натурального дерева или мебель из массива прослужат вам минимум 20-30 лет, а то и больше. Всё зависит от бережного отношения и ухода. Если вы не планируете прыгать на столе из массива или ставить на деревянные стулья автомобильный двигатель, то эту мебель увидят ваши правнуки.

Недостатки:

  1. Капризный характер - мебель из массива может частично впитывать в себя неприятные запахи, но они быстро выветриваются. Например, чтобы запах сигарет по-настоящему впитался в древесину, нужно чтобы 40 человек ежедневно выкурили по пачке сигарет и выдыхали дым прямо на мебель в течение 5 лет. И даже после такого, достаточно легко избавиться от запаха.
  2. Цена - Кому-то может показаться, что мебель из массива дорого стоит, но это только в сравнении с полуфабрикатной мебелью. Даже если просто сравнить срок службы мебели из ДСП и мебели из натурального дерева, то сразу становится очевидно, что мебель из ДСП невыгодная покупка. Да, она обойдётся вам дешевле в 2-3 раза, но потеряет внешний вид через 5-7 лет, а еще через 5 лет её нужно будет менять. Хотя мебель из массива со средним сроком службы в 20-30 лет за это время станет выглядеть только лучше и окончательно “встроиться” в интерьер вашего дома.

Мы изготовим мебель из натурального дерева на 15-20% дешевле, чем вы найдете в магазинах. Почему?

Оставьте заявку и мы подробно расскажем вам или просто позвоните по телефону +7 (919) 305-93-34.

Остались вопросы

Мы всегда готовы к сотрудничеству. Если остались вопросы или есть предложения, Вы можете написать нам, воспользовавшись формой обратной связи

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите номер своего телефона, и мы обязательно Вам перезвоним!

Оставить заявку

Получите скидку на домашнюю мебель 10% до конца сентября!