Рассмотрим несколько основных принципов и правил:

Во-первых, необходимо раз в неделю протирать мебель сухой и влажной тряпочкой по направлению древесного рисунка. Для этого подойдет любая мягкая ткань или микрофибра, а также теплый раствор с мылом на жирной основе. Важно помнить, что запрещено использовать любые чистящие и моющие вещества на основе аммиака, ацетона и силиконовых веществ. Аммиак разрушает лаковое покрытие, а силиконовые вещества приводят к старению древесины. Лучше сделать выбор в пользу средств в составе которых содержатся воск, оливковое и льняное масла.

Во-вторых, тщательно следим за микроклиматом в доме. Влажность - важный критерий влияющий на состояние мебели из натурального дерева. Слишком высокий уровень влажности приводит к набуханию натуральной древесины, слишком низкий - к трещинам. Если самостоятельно контролировать влажность не удается, необходимо приобрести увлажнитель воздуха. Этот небольшой вклад спасет вашу мебель из и обеспечит службу на долгие годы.

В-третьих, важно избегать прямого воздействия солнечных лучей, чтобы избежать выцветания. Располагайте мебель с учетом светового фона и используйте шторы для затемнения пространства.

В-четвертых, мебели из натурального дерева требуется ежемесячный уход, включающий в себя: чистку пылесосом с мягкой насадкой, применение специальной мастики для устранения сколов и царапин, а также полировка.

Всё это не займёт у вас много времени, но подарит вашей мебели из натурального дерева долгие годы жизни!

Остались вопросы

Мы всегда готовы к сотрудничеству. Если остались вопросы или есть предложения, Вы можете написать нам, воспользовавшись формой обратной связи

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите номер своего телефона, и мы обязательно Вам перезвоним!

Оставить заявку

Получите скидку на домашнюю мебель 10% до конца сентября!