Дизайн интерьера дома или квартиры очень важный вопрос для каждого из нас. Стиль, который мы выбираем, и подходящее расположение мебели делают повседневное пребывание в таких помещениях действительно приятным. Не говоря уже о том, что внешний вид комнат дома ценится и гостями. В последнее время скандинавский стиль очень популярен.

Гостиная в скандинавском стиле
Мебель в скандинавском стиле
Деревянная мебель в скандинавском стиле

Для некоторых это просто и немного сыро, но стиль очаровывает своей естественностью и грацией. Именно поэтому, выбирая элементы интерьера дома, стоит обратить внимание на мебель в скандинавском стиле. Она может полностью изменить характер отдельных комнат, в которых окажется.

Скандинавский стиль это страсть к природе

Самая важная черта скандинавского стиля естественность. Поэтому, решив использовать его в своем доме, необходимо воздерживаться от искусственности в любой форме. По этой же причине мебель в скандинавском стиле создана в основном из натуральных материалов. Здесь явно преобладает дерево, которое является основным строительным материалом для большинства элементов дизайна интерьера. Кроме того, однако, можно найти плетеную мебель, которая снова стала чрезвычайно модной. И когда речь идет о мебели, такой как кресла или диваны, в большинстве случаев можно встретить те, в которых используется хлопок или лен.

Мебель удобство и функциональность

Нет сомнений в том, что скандинавская мебель сочетает в себе две чрезвычайно важные особенности: комфорт и функциональность. Скандинавы по своей природе подходят ко всему довольно практически, поэтому мебель, основанная на их образе жизни, также должна соответствовать этому критерию.

Однако это не меняет того факта, что каждая единица оборудования, относящаяся к скандинавскому стилю, чрезвычайно удобна и дает пользователям полный комфорт. Поэтому следует рассчитывать на блаженный отдых в кресле, или на большом удобном диване, или уголке в скандинавском стиле, которые являются наиболее важными элементами гостиной.

Мебель в скандинавском стиле простота и элегантность

Скандинавская мебель в то же время очень проста и чрезвычайно элегантна. Здесь не найдется каких-либо удивительных дополнений, которые сразу бросаются в глаза, но трудно пройти мимо них равнодушно. Простота заключается даже в используемых цветах, которые ассоциируются с изысканной классикой и очень простыми формами, иногда даже необработанными. Эти особенности в основном делают мебель в скандинавском стиле действительно вписывающейся в любой интерьер. И к тому же она прекрасно себя чувствует в разных стилях.

Кухонная мебель скандинавском стиле

Скандинавский стиль кухни часто сердце всего дома. Очень много людей проводят время в кругу семьи с другими членами домашнего очага и заняты приготовлением пищи. Все хотят, чтобы интерьер был не только уютным, но и функциональным. Меблировка в скандинавском стиле в этом случае является идеальным решением. Белые виды шкафов и натуральное дерево столешницы являются идеальными и оформлены в этом стиле. Эти цвета также часто используются с добавлением теплого оттенка серого или пастели.

Кухня в скандинавском стиле
Кухня из дерева в скандинавском стиле
Стулья в скандинавском стиле из дерева

Как уже упоминалось выше, когда дело доходит до кухонной мебели, скандинавский стиль ассоциируется в основном с чистым белым. Это натуральный цвет и чрезвычайно элегантный, поэтому неудивительно, что так много людей любят его. Но мебель в скандинавском стиле также встречается во многих других цветах, хотя следует признать, что в них преобладают яркие тона. Все виды пастельного, цвета дерева и серого оттенка, безусловно, являются цветами, которые чаще всего появляются в интерьерах, оформленных в скандинавском стиле.

Стоимость мебели в скандинавском стиле

Многие думают, что мебель в скандинавском стиле, как правило, дорогая. В основном это связано с ее изысканным внешним видом. На самом деле данный вид мебели нисколько не дороже мебели из натурального дерева, и может быть дешевле в сравнении с мебелью, выполненной в других стилях, так как не требует специальной дополнительной декоративной обработки древесины.

Поэтому, если нравится только мебель в скандинавском стиле, то мастера компании Артель смогут воплотить в жизнь любую задачу по изготовлению мебели в скандинавском стиле из массива натурального дерева.

Остались вопросы

Мы всегда готовы к сотрудничеству. Если остались вопросы или есть предложения, Вы можете написать нам, воспользовавшись формой обратной связи

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите номер своего телефона, и мы обязательно Вам перезвоним!

Оставить заявку

Получите скидку на домашнюю мебель 10% до конца сентября!