Лестница – это важный элемент любого частного дома, будь то коттедж, особняк или просто дача. Снаружи, а особенно внутри дома, она приятно облагораживает вид. К тому же сейчас есть такие материалы, что возможно просто подобрать стильную конструкцию под общий дизайн любого жилища, но и создать из лестницы дизайнерскую «изюминку», которая будет украшать помещение.

Мы занимаемся изготовлением всех видов подобных конструкций как для частных лиц, так и для организаций. В нашей компании профессионалы, которые работают не только с деревом, но и с другими материалами, например с железом.

Кованые и деревянные лестницы – это выбор многих владельцев особняков. При помощи их можно не только создать неповторимый интерьер, но и продемонстрировать чувство стиля.

Лестница из натурального дерева
Деревенная лестница
Современная лестница из дерева

Металл и дерево прекрасно сочетаются, позволяя образовать стильную и современную лестницу на второй этаж, которая прекрасно впишется в интерьер дома. Производство каркаса подобных конструкций осуществляется с использованием металлических профилей, уголков и швеллеров, что позволяет создавать лестницы разных форм и размеров.

Виды лестниц и их особенности

По типу конструкции:

  • Спиральные или винтовые
  • Маршевые
  • Лестницы на больцах
  • П- образные 
  • Г- образные 

В зависимости от назначения конструкции могут быть: междуэтажные, входные, проходные и рабочие.

Делят лестницы и по функциональности: на ландшафтные, домовые и специальные. Есть наружные и внутренние конструкции; поворотные и прямые; трансформируемые, стационарные.

Наконец, самую большую группу по разнообразию производимых моделей, составляют лестницы в зависимости от материала:

  • металлические;
  • деревянные,
  • комбинированные.

Не зависимо от выбранного материала и типа конструкции, в лестнице для загородного дома должны присутствовать основные элементы.

  • Ступени и поддерживающие их опоры.
  • Балки, на которых крепятся ступени с торцов и снизу одновременно
  • Балки, поддерживающие ступени снизу — косоуры.
  • Ступени, в свою очередь, состоят из проступи (горизонтальной поверхности) и подступенка (вертикальный элемент). Подступенки могут и отсутствовать, но служат дополнительной опорой.
  • Поддерживающие элементы — больцы (болты для крепления к стене) и стойки (главный несущий элемент, особенно в винтовой лестнице).
  • Перила, поручни и ограждения (балясины).

Винтовые и спиральные лестницы для загородного дома идеально подойдут при отсутствии свободной площади. Они эффектно вписываются в любое пространство, не зависимо от стиля интерьера. Дело в том, что винтовая лестница может быть на металлической основе с деревянными ступенями, с кованым ограждением и прочими элементами. Это позволяет вписать такую конструкцию в абсолютно любой интерьер.

Маршевая лестница более массивна. Это классика для вместительных загородных домов. Да и там, где не так много места можно вписать небольшую одномаршевую лестницу, просчитав высоту, площадь и прочие параметры.

Лестница из массива дерева
Деревенная класическая лестница

Самым удачным вариантом для загородных коттеджей признаны лестницы из дерева. Они гармонично дополняют интерьер, привнося в дом уют и ощущение комфорта. Если дом оформлен в более современных стилях (лофт, кантри или минимализм), советуем обратить внимание на металлические конструкции. Тем более, что они могут быть скомбинированы и со стеклом, и с деревом, и даже с камнем.

Важен не только дизайн лестницы, но и качество исполнения изделия, тщательно подобранные материалы и элементы. Соединить все это воедино и создать действительно безопасную и красивую конструкцию может только профессионал. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам, дополняя проект своими идеями.

Мы работаем с заказчиком от начала до конца: предоставляем консультацию, оказываем помощь в подборе лестницы, и производим установку в доме, если это необходимо!

Остались вопросы

Мы всегда готовы к сотрудничеству. Если остались вопросы или есть предложения, Вы можете написать нам, воспользовавшись формой обратной связи

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите номер своего телефона, и мы обязательно Вам перезвоним!

Оставить заявку

Получите скидку на домашнюю мебель 10% до конца сентября!